Еда в круизе — как и чем кормят

Еда в круизе, вернее, еда на круизном лайнере — это самая замечательная и увлекательная сторона круизного отдыха. Все кухни мира в одном месте — это о кормёжке на круизном лайнере!

Именно внимание к питанию и оформлению блюд, сервировке стола и разнообразию меню в лучших традициях роскошных ресторанов всего мира сделало круизный отдых таким популярным.

Еда в круизе

Из опыта своих прошлых круизов знаю, что пассажиры на борту тратят на принятие пищи гораздо больше времени, чем на отдыхе на земле, поэтому круизные компании все время стараются улучшить питание гостей, но так, чтобы это не отражалось на бюджете.

На всех лайнерах, как правило, около двадцати ресторанов и закусочных, кафетериев, баров. Кроме того, на палубе со «Шведским столом» можно выпить кофе или чая из автоматов, доступных в любое время суток. На многих лайнерах рядом с бассейнами стоят автоматы мороженного.

Вы можете заказать алкогольный или безалкогольный коктейль, кофе или другие напитки в барах, которых также множество на любой палубе лайнера. За заказ коктейлей и других напитков в барах необходимо заплатить дополнительно.

Покушать на лайнере можно практически 24 часа в сутки в основных ресторанах (по меню) и в ресторане «шведский стол». Каждый день в каюту кладется расписание на текущий день, в котором есть расписание работы всех ресторанов, баров, кафе на лайнере с указанием палубы.

На борту лайнеров работают рестораны, где можно заказать столик заранее. Оплата за резервацию — от 10 до 30 долларов. В течение круиза продолжительностью 8 дней не всегда удается посетить все рестораны и отведать все блюда.

Еда в круизе

В основных ресторанах на борту обслуживание включено в стоимость круиза, за небольшую дополнительную плату пассажиры на борту лайнера могут посещать рестораны «а ля карт», принять участие в гастрономическом мероприятии. Если вы решили пообедать или поужинать в ресторане национальной кухни китайском или индийском, например, обязательно обращайте внимание на значок с изображением красного перца. Один перчик — блюдо умеренно острое. два острое, три очень острое. Особенно об этом следует помнить туристам с проблемами желудка и поджелудочной железы. Но даже это не всегда спасает от остроты блюд. Помните об этом!

Еще одно замечательное отличие питания на лайнере: еда в круизе — понятие вместительное. Вы можете заказывать столько блюд, сколько сможете (или думаете, что сможете) съесть! Можете попросить заменить блюдо, если оно не понравилось, можете заказать несколько горячих блюд или несколько десертов и все ваши желания будут исполнены! В каком наземном отеле такое возможно?! Лично мне не доводилось такое видеть, когда отдыхала «на земле». Шведский стол в отелях по системе «все включено» не считается.

Еда в круизе

Вот то немногое, что хотелось сегодня рассказать об еде на лайнере. Но, лучше один раз увидеть (вернее, попробовать), чем сто раз услышать!

До встречи в круизах!

Читайте также:

комментария 3

  1. Как только попадаешь на лайнер, можешь уже больше не беспокоиться о том, что и где покушать. Шведский стол открыт 24 часа в сутки. Такого изобили и выбора не найдёшь ни в одном ресторане. О нас заботятся лучшие повара, еда всегда свежая, радует глаз и невозможно устоять от соблазна всё попробовать. Каждый вечер можно приятно провести ужин в одном из ресторанов на выбор, где подаются изысканные блюда, звучит приятная музыка и тебя обслуживают на самом высоком уровне. И что самое важное — что питание входит в стоимость круиза. Такое гостеприимство можно найти только на круизных лайнерах, я уже в этом не однажды убедилась.

  2. Нина Гурина:

    Всем привет! Я расскажу всю правду о питании на круизных лайнерах . Нет ничего приятнее, чем начать утро с завтрака на балконе, на свежем воздухе, наблюдая за швартовкой корабля в порту. Или неспеша прогуляться в один из прекрасных ресторанов, которые предлагают завтраки по системе » Шведский стол». А во время обеда, который состоит более чем из четырех блюд, вы можете выбрать кухню любой страны. Вечером же, надев коктельное платье, у входа в ресторан вас как Королеву встречает услужливый персонал. Даже самый искушенный гурман не останется равнодушным от предложенного изобилия блюд (кстати, что включено в стоимость вашего круиза). Но есть одна проблема, даже если пробовать все по чайной ложке, не хватит ни дня ни живота, чтобы продегустировать все что предлагают.

  3. Эмилия:

    Не первый раз путешествую на лайнерах, и питание на борту одна из самых приятных сторон морских путешествий. Питание всегда входит в стоимость круиза. Дополнительно оплачивается алкоголь .
    Кормят с утра до вечера прямо на «убой». Ранний завтрак начинается уже в 6 утра, это шведский стол, который предлагает около 50 блюд. Обед проходит в ресторане по меню, на шведском столе, а также в гриль-барах и пиццериях на ваш выбор. В 16:00 пассажиров ждет послеполуденный чай в британских традициях — с бутербродами и выпечкой. Часто чай подается в салонах, где играет классическая музыка. Ужин — это основное событие вечера, именно в это время туристы могут отведать самые вкусные и изысканные блюда на борту. Полночный буфет подается на шведском столе или в публичных зонах лайнера. Советую всем!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *